Corona de salazones y verdura

Se trata de un plato muy sabroso elaborado a base de salazones, como hueva, mojama, bacalao y bonito, al que le hemos añadido unas variantes en vinagre. Las variantes son un tipo de encurtido, que se compone de un surtido de verduras picadas muy finas: pepinillos, zanahorias, pimiento rojo y cebollitas. En la base de la corona he puesto berenjena y pimiento asado al horno. Todo ello está generosamente regado con aceite, al que se ha añadido albahaca para darle un sabor especial. Espero que os guste!!!!

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corona_salazones

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de variantes.
  • 2 cebollitas en vinagre.
  • 2 zanahorias en vinagre.
  • 200 gramos de salazones cortados en trozos pequeños: hueva, mojama, bonito y bacalao.
  • 25 gramos de mojama.
  • 25 gramos de bacalao salado.
  • 1 tomate a trozos pequeños.
  • Aceite.
  • 1 cucharada de albahaca.
  • 2 pimientos.
  • 1 berenjena.

Elaboración Tradicional:

Lo primero que haremos será hornear el pimiento y la berenjena durante 25 minutos a 200 grados. Lo sacamos del horno y por separado lo trituramos. Reservamos.

Ponemos a marinar con aceite los 200 gramos de salazones, el tomate y los variantes durante 1 hora.

A continuación en un bol pequeño echamos aceite y albahaca, y lo dejamos macerar durante 1 hora.

Picamos el bacalao y la mojama. Reservamos.

Montaje de la corona:

Utilizando un molde redondo, vamos colocando en la parte exterior del mismo la berenjena, encima de ésta el pimiento, y por último el marinado de los salazones. Le espolvoreamos el bacalao y la mojama. Adornamos con las cebollitas y la carlota. En el centro de la corona echamos el aceite.

Lo ponemos en el frigo durante 1 hora. Pasado este tiempo ya se puede desmoldar y servir.

Elaboración con Thermomix:

Lo primero que haremos será hornear el pimiento y la berenjena durante 25 minutos a 200 grados. Lo sacamos del horno. Pelamos el pimiento y  lo introducimos en el vaso de la thermomix 20 segundos a velocidad 9. A continuación hacemos la misma operación con la berenjena. Lo reservamos.

Ponemos a marinar con aceite los 200 gramos de salazones, el tomate y los variantes durante 1 hora.

Ponemos la mojama en el vaso de la thermomix 10 segundos a velocidad 9. Hacemos los mismo con el bacalao. Lo reservamos.

A continuación en un bol pequeño echamos aceite y albahaca, y lo dejamos macerar durante 1 hora.

Montaje de la corona:

Utilizando un molde redondo, vamos colocando en la parte exterior del mismo la berenjena, encima de ésta el pimiento, y por último el marinado de los salazones. Le espolvoreamos el bacalao y la mojama. Adornamos con las cebollitas y la carlota. En el centro de la corona echamos el aceite.

Lo ponemos en el frigo durante 1 hora. Pasado este tiempo ya se puede desmoldar y servir.

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