Monas de Pascua

Las monas de Pascua son unos bollos dulces en los que se coloca un huevo duro en el medio. De textura esponjosa y muy sabrosas, se suelen comer tradicionalmente en Semana Santa, y junto con las toñas son los dulces más tradicionales en esta época del año.

Receta muy sencillas de elaborar. Con estos ingredientes nos salen 4 monas de Pascua. Espero que os animéis a hacerla!!!

Monas de Pascua

Ingredientes

  • 280 g de harina.
  • 20 g de levadura de panadería.
  • 50 ml de leche.
  • 40 ml de aceite.
  • 60 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Sal.
  • Ralladura de naranja.
  • 4 huevos duros.

Video receta de monas de Pascua

Video receta

Elaboración Tradicional

Disolvemos la levadura con la leche caliente.

Batimos los huevos y les añadimos el aceite, el azúcar, la ralladura de naranja y la levadura disuelta en la leche, y seguimos batiendo hasta que todo quede bien integrado. Finalmente le añadimos la harina y un poco de sal y amasamos.

Dejamos reposar la masa tapada con un paño y en lugar cálido aproximadamente una hora.

Con la masa anterior formamos las monas, tomando pequeñas bolas de masa y dándoles una forma redondeada, poniendo finalmente un huevo duro en el medio. Si se nos pega la masa nos ponemos un poco de aceite en las manos. Nos saldrán unas 4 monas. Las volvemos a tapar y las dejamos que vuelvan a subir durante 3 horas.

Cuando han doblado las monas su tamaño las pintamos con huevo batido y las espolvoreamos con azúcar. Se ponen al horno unos 10 minutos a 180 grados.

Monas de Pascua

Elaboración con Thermomix

Disolvemos la levadura con la leche caliente.

En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar con la piel de naranja 10 segundos a velocidad 9. A continuación incorporamos los huevos, la levadura disuelta con la leche caliente, el aceite y se programa 2 minutos a 37 grados y velocidad 4. Añadimos la harina y programamos 15 segundos a velocidad 4. Finalmente 10 minutos a velocidad espiga.

Dejamos reposar la masa tapada con un paño y en lugar cálido aproximadamente una hora.

Con la masa anterior formamos las monas, tomando pequeñas bolas de masa y dándoles una forma redondeada, poniendo finalmente un huevo duro en el medio. Si se nos pega la masa nos ponemos un poco de aceite en las manos. Nos saldrán unas 4 monas. Las volvemos a tapar y las dejamos que vuelvan a subir durante 3 horas.

Cuando han doblado las monas su tamaño las pintamos con huevo batido y la espolvoreamos con azúcar. Se ponen al horno unos 10 minutos a 180 grados.

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