Hoy he hecho mis primeras barras de pan , y la verdad que no han salido muy mal. Espero que os gusten.
Ingredientes:
- 170 gramos de agua.
- 1 cucharada de sal.
- Media cucharada de azúcar.
- 20 gramos de levadura de panaderia.
- 300 gramos de harina.
- Un poco de aceite.
Elaboración con thermomix:
Ponemos en el vaso el agua, la sal y la azúcar durante 2 minutos a temeratura 40 velocidad 2. Seguidamente ponemos la mitad de la harina y la levadura 8 segundos a velocidad 6. Y por último añadimos el resto de la harina 2 minutos a velocidad espiga. Amasamos las barras y las untamos con aceite.
Calentamos el horno a 50 grados , poniendo un vaso de agua en la esquina, introducimos las barras de pan durante 30 minutos. Sin abrir el horno ponemos el horno a 200 grados otros 30 minutos y tenemos listo nuestro pan casero.
Elaboración Tradicional:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y amasamos.Le damos forma a la masa y lo untamos con aceite.
Calentamos el horno a 50 grados , poniendo un vaso de agua en la esquina, introducimos las barras de pan durante 30 minutos. Sin abrir el horno ponemos el horno a 200 grados otros 30 minutos y tenemos listo nuestro pan casero.
Para nada te han salido mal se ven estupendas.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Muchas gracias Miguel,me ha hecho mucha ilusión que hayas visitado mi blog.