Os presento una receta de como se hace un auténtico bollicao casero. Mis hijos se los han llevado al cole para almorzar, y les han gustado muchísimo.
A mi me han recordado cuando era niña, me encantaban los bollicaos, pero estos estan mejor, menudo sabor !!!!
Los podéis congelar, pero en mi casa no ha dado tiempo han desaparecido.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.
Ingredientes para 10 unidades:
- 250 gramos de harina de fuerza.
- 35 gramos de azúcar.
- 30 gramos de aceite.
- 25 gramos de levadura fresca .
- 125 gramos de leche.
- 1 huevo (solo pondremos la yema, la clara la utilizaremos para pintar los bollicaos).
- 5 gramos de sal.
- 1 cucharadita de azúcar de vainilla.
- Nocilla.
Elaboración con thermomix:
Ponemos en el vaso de la thermomix el vaso la leche, el aceite, el azúcar ,la yema del huevo,el azúcar vainillada y la sal. Programamos 2 minutos a temperatura 37º velocidad 2. Añadimos la levadura unos 10 segundos a velocidad 4.
A continuación incorporamos la harina 15 segundos a velocidad 6. Seguidamente programamos a velocidad espiga 3 minutos.a continuación.
Amasamos muy bien con las manos . La masa tiene que estar elástica y no se tiene que pegar.
Cómo se rellenan? Abriéndolos por la mitad o de otra forma. Gracias.
Hola Pepi para rellenarlos tenemos que cortar la masa en porciones de unos 60 o 70 gramos y estirarla con el rodillo de forma rectangular, y en el medio ponerle la nocilla. Ciérralo bien para que no se salga el relleno al hornea. Si los haces me mandas una foto que los vea.Cualquier duda aqui estoy. Besos!!!
Se pueden congelar después de hacerlos
Hola Eva si una vez hechos los puedes congelar. Un saludo!!!!
hola consu , mi pregunta es el tiempo de horno para k doblen su tamaño , es con horno apagado ,o al minimo? gracias
Hola Angela,yo los puse con el horno apagado. Pero si pones la masa con el horno al minimo te subira antes, y en vez de dos horas, puede que en 1 los tengas listos. Un besazo.
hola veo que tu receta es muy facil y me gustaria hacercela a mis peques pero no tengo engo la termomix gracias
Hola Claudia,esta la receta sin Thermomix, siempre pongo las dos recetas.Ya me contaras como te salen cuando los hagas.Mandame una foto. A mi me encanta cocinar con mi princesa que tiene 8 años ,las recetas de halloween las hicimos las dos. Besos.
se ven deliciosos los quiero preparar se que en casa les gustara montones pero me gustaría saber que es nocilla y como se hace
Hola Martha, la nocilla O nutela es una crema chocolate con avellana. Ya me cuentas como te salen cuando los hagas. Besos.
Hola, Consu:
¿Qué tipo de harina has utilizado? ¿Harina de fuerza o harina de repostería?
Gracias por la receta. Tienen un aspecto delicioso.
Hola Silvia he utilizado harina de reposteria. Muchas gracias por visitar la cocina de consu. un besazo.
Gracias a ti por compartir tus recetas 🙂 Y gracias también por la respuesta.
Un besito 😡
¡Huy! Salió un icono que no era el que esperaba… Perdona.
Hola Consuelo me encantan tus recetas ,soy Maria Jose de comida casera y de dulces caseros ,gracias por tus recetas ,un beso
Hola Maria Jose, me alegro que hayas venido a visitarme. A mi también me encantan tus recetas . Y el gran trabajo que has hecho con los dos grupos de cocina. Muchas gracias. Besos.
Consu
Hola, el aceite que utilizas es de oliva?
Hola si el aceite que utilizo en la receta de bollicaos es de oliva.Si los haces ya me enseñaras el resultado. Muchas gracias por visitar la cocina de consu. Besitos!!!!
Hola , voy a hacer los bollicaos q tienen una pinta genial. Me gustaria saber si cuando pones 30grm de aceite es q lo pesas o te referias a 30 ml ,un saludo y gracias de antemano.
Hola Juan Miguel primero darte las gracias por visitarme. Si es lo mismo 30 gramos que 30 ml.Ya me contarás como te salen. Si puedes me mandas alguna foto. Besos
q tipo de harina de fuerza?
Hola yo compro la harina de fuerza en mercadona. Un besazo!!!
Hola, me gustaría saber si el huevo es absolutamente necesario, mi hijo es alérgico y no sé si saldrán igual sin huevo. Se puede sustituir por otro ingrediente?
Gracias y enhorabuena por el blog!!
Hola, yo creo que tampoco pasaria nada si no le pones el huevo. Ya que solo utilizamos un huevo, la yema es para la masa y la clara para pintarlos. Te saldrán más blancos. Si los haces ya me cuentas como te han salido. Un saludo. Y cualquier duda aqui estoy.
Es que leo ahora en tus comentarios que en la receta no dices que harina, por lo tanto se entiende que es harina normal.
Luego a una le dices que has usado harina de repostería y luego dices que es harina de fuerza.
Si no te aclaras ni tu,
Hola Amparo utilizo la harina que tengo en casa, a veces la de reposteria y otras de la fuerza. Siempre salen buenos!!!!! Ayer los hice con harina de reposteria porque no tenía la de fuerza y salieron genial. Besos!!!
Hola! cuando te refieres a levadura prensada. te refieres a levadura fresca o levadura de panadero ¿verdad?
Gracias
Hola Carmen , si me refiero a levadura fresca o de panadero. Yo normalmente pongo la levadura fresca del mercadona. Besos!!!
Buenas tardes si pongo levadura de panadería qué cantidad sería gracias
Hola 25 g de levadura de panadería.Besos!!!
Hola. Cómo los cierras? Gracias