Rosquillas de naranja

Rosquillas fritas con sabor a naranja, y espolvoreadas con azúcar, es una receta sencilla, rápida y económica.

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rosquillas_naranja

Ingredientes:

  • 200 gramos de azúcar.
  • El zumo de una naranja.
  • 100 grams de aceite de oliva.
  • 2 huevos.
  • 550 gramos de harina.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 45 gramos de licor de anís.
  • 1 pellizco de sal.

Elaboración con thermomix:

Con el vaso bien seco añadimos el  azúcar a  velocidad 5 a 9 progresivamente.
Seguidamente ponemos en el vaso los huevos, el aceite, el anis, el zumo de la naranja y la sal 10 segundos a velocidad 6 para que se mezcle. Ponemos la mitad de la harina y la levadura y los mezclamos a velocidad 6 unos 8 segundos. Por último ponemos el resto de la harina a velocidad espiga unos 20 segundos.
Sacamos la masa del vaso y nos ponemos hacer las rosquillas. Un consejo: si nos untamos las manos de aceite, será más fácil manejar la masa. Yo hago unas bolitas y les formo un agujero en el centro.
Freímos las rosquillas con abundante aceite, las ponemos sobre papel absorvente de cocina y por último las espolvoreamos con azúcar glass.
Elaboración tradicional :
En un recipiente echamos los huevos  y el azúcar, batimos bien hasta que se haga  una crema. Añadimos el aceite, el anis, el zumo de naranja y mezclamos.  Una vez que este todo bien mezclado, añadimos la levadura.
Vamos incorporando la harina poco a poco, hasta que la masa no se nos pegue en los dedos. Yo hago unas bolitas y les formo un agujero en el centro.
Freímos las rosquillas con abundante aceite, las ponemos sobre papel absorvente de cocina y por último las espolvoreamos con azúcar glass.

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