Pollo al limón, una receta muy sencilla. La hice con unas pechugas de pollo, la salsa estaba buenísima.Lo podemos acompañar con arroz o unas patatas fritas, lo que más os apetezca.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo.
- sal.
- pimienta.
- 1 cucharada de pimentón.
- aceite de oliva.
- 5 cucharas de mantequilla.
- 20 gramos de vino blanco.
- 1 cucharadita de maicena.
- perejil picado.
- 6 cucharas de zumo de limón.
Elaboración:
La pechuga la condimentamos con sal, pimienta y pimentón. A continuación rebozamos los filetes con harina y los freímos con aceite.
Preparamos la salsa de limón:
Derretimos la mantequilla en una sartén. Agregamos con cuidado el zumo de limón, la maicena, el vino y lo dejamos 5 minutos a fuego lento. Le echamos el perejil picado.
Por último incorporamos la salsa de mantequilla y limón a los filetes.
Elaboración con Thermomix:
La pechuga la condimentamos con sal, pimienta y pimentón. A continuación rebozamos los filetes con harina y los freímos con aceite.
Preparamos la salsa de limón:
En el vaso de la thermomix introducimos la mantequilla , el zumo de limón,maicena, el perejil picado, y el vino durante 3 minutos a temperatura 100 y velocidad 3.
Por último incorporamos la salsa de mantequilla y limón a los filetes.