Los bocaditos de limón son unos dulces deliciosos. Se trata de una crema de limón sobre una base de galleta. Son muy fáciles de hacer y perfectos para acompañar un café. Estos bocaditos tienen un contraste dulce-ácido que tenéis que probar.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.
Ingredientes:
Para la base de la galleta:
- 170 gramos de harina.
- 30 gramos de maicena.
- 40 gramos de azúcar.
- 140 gramos de mantequilla.
Para la crema de limón:
- 4 huevos.
- El zumo de 2 limones .
- Ralladura de medio limón.
- 250 gramos de azúcar.
- 50 gramos de nata de montar.
- 40 gramos de maicena.
Elaboración Tradicional:
Lo primero que vamos hacer es la base de galletas, para ello en un bol vamos añadiendo la mantequilla, la harina, maicena y el azúcar, con ello hacemos una masa. Y al frigo unos 30 minutos.
En un molde al que habremos colocado papel vegetal, cubrimos su base con la masa echa anteriormente.
Al horno unos 15 minutos a 180 grados. Mientras vamos preparando la crema de limón.
Crema de limón:
Batimos energeticamente todos los ingredientes, la azúcar, la nata, la maicena ,la ralladura de limón, el zumo de limón y los huevos. Nos quedara liquida pero no preocuparos que nos cuajara en el horno.
Vertemos la crema sobre la base de galletas y al horno a 150 gramos unos 35 minutos.
Lo dejamos enfriar antes de cortar y una vez cortado los espolvoreamos con azúcar glass.
Elaboración con Thermomix:
Lo primero que vamos hacer es la base de la galleta. En el vaso de la thermomix introducimos todos los ingredientes a velocidad 6 unos 30 segundos. Una vez echa la masa la metemos al frigo unos 30 minutos.
En un molde al que habremos colocado papel vegetal, cubrimos su base con la masa echa anteriormente.
Al horno unos 15 minutos a 180 grados. Mientras vamos preparando la crema de limón.
Crema de limón:
Introducimos en el vaso de la thermomix el azúcar, la nata, la maicena ,la ralladura de limón, el zumo de limón y los huevos a velocidad 5 unos 30 segundos. Nos quedara liquida, pero no preocuparos que nos cuajara en el horno.
Vertemos la crema sobre la base de galletas y al horno a 150 gramos unos 35 minutos.
Lo dejamos enfriar antes de cortar y una vez cortado los espolvoreamos con azúcar glass.
hola mi amol!!! pues si acertaste y me encantaaaaaaaa, joooooo el lemon curd es riquísimo y esa base de galleta, vamos que se me antojó de golpe jijiji. besotes mi niña, muy buena receta.
Hola Myriam!!!! ya sabía yo que te iba a gustar. JAJAJAJ ya te conozco un poco. Un besazo amiga!!!!
Mira que llevo tiempo queriendo hacer el lemon curd….y que no me decido. Me apunto la receta y te cuento.
Un besazo guapa
Hola Sandra, ya me contaras como te salen. En casa nos gustaron mucho. Este fin de semana voy a volver hacerlos. Un besazo!!!!
Voy a hacerlos paramerendar, por ejemplo.
Ya me contaras como te salen. Un besazo!!!
Ya me contaras como te salen. Un besazo!!!!