Mousse de Cava con fresas

Ya queda poco para que llegue el día de San Valentín, y pensando en esa fecha he preparado un mousse de cava con fresas. Es una receta muy sencilla de realizar, sabrosa y además queda muy vistosa servida en pequeños vasos, aunque si os apetece también la podéis hacer en una tarta, poniéndole una base de galletas.

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mousse_cava_fresas

Ingredientes:

  • 125 gramos de cava.
  • 30 gramos de azúcar.
  • 2 yemas de huevo.
  • 200 gramos de nata.
  • 2 hojas de gelatina neutra.
  • 150 gramos de fresas a trozos.
  • fideos de chocolate.

Elaboración tradicional:

Lo primero que haremos sera batir la nata con el azúcar  hasta que este bien montada. La reservamos.

Ponemos un cazo al fuego con el cava, las yemas y sin dejar que hierva lo vamos batiendo con unas varillas hasta que espese. Le añadimos la gelatina, que previamente la tendremos 2 minutos en agua.

Esperamos que se enfrié un poco la crema echa anteriormente y le añadimos la nata con movimientos envolventes.

En un vasito ponemos una capa de fresas a trozos, encima de esto echamos el mousse de cava, una nueva cada de fresas a trozos, y así sucesivamente, terminando con una capa de mousse. Le espolvoreamos unos fideos de chocolate y unas fresas para adornar.

Elaboración Thermomix:

En el vaso de la thermomix ponemos la nata y el azúcar y con la mariposa a velocidad 3 unos 2 minutos. Reservamos la nata montada.

A continuación en el vaso de la thermomix incorporamos el cava, las yemas unos 5 minutos a velocidad 3 y 90 grados. Cuando falte 1 minutos le añadimos las hojas de gelatina a las que previamente las tendremos en remojo  1 minuto.

Esperamos que se enfrié un poco la crema echa anteriormente y le añadimos la nata con movimientos envolventes.

En un vasito ponemos una capa de fresas a trozos, encima de esto echamos el mousse de cava, una nueva cada de fresas a trozos, y así sucesivamente, terminando con una capa de mousse. Le espolvoreamos unos fideos de chocolate y unas fresas para adornar.

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