Estás cocas a la pala son ideales para comerlas símplemente con un poco de aceite y sal. También se pueden acompañar de verduras asadas, o de salazones como el bonito, la mojama, o la hueva, como más os gusten.
Son típicas de Elda y alrededores, en general de la provincia de Alicante. Sólo llevan agua, harina, aceite y sal. Son económicas y muy fáciles de hacer.
Ingredientes
- 250 g de harina.
- 100 ml de aceite.
- 100 ml de agua.
- 1 cucharadita de sal.
Video receta de cocas a la pala
Elaboración Tradicional
En un bol ponemos la harina y la sal y mezclamos bien. Calentamos el agua en el microondas durante 30 segundos o bien en un cazo, nos tiene que quedar tibia. Y se la vamos incorporando poco a poco a la harina sin para de remover con una cuchara. Le añadimos el aceite que haremos lo mismo que en agua calentarlo en el microondas durante 30 segundos o bien en un cazo. Se lo incorporamos a la masa y amasamos con las manos durante 5 minutos.
Formamos bolitas y las alisamos con un rodillo para formar las cocas. Las hacemos en una sarten caliente durante 5 minutos por cada lado. Ya las tenemos listas!!!!
Elaboración con Thermomix
En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite y el agua durante 2 minutos a temperatura 90 grados y velocidad 1. Le añadimos la sal y la harina a velocidad 4 durante 10 segundos. Finalmente a velocidad espiga durante 2 minutos.
Formamos bolitas y las alisamos con un rodillo para formar las cocas. Las hacemos en una sarten caliente durante 5 minutos por cada lado. Ya las tenemos listas!!!!
Me encanta
Hola muchas gracias.Besos!!!
Están de lujo
Hola me alegro que te gusten!!!
las voy hacer X que no puedo prender el horno y Está receta me viene de maravilla
Cómo me gustan tus recetas!!!
Hola!! Muchas gracias.
Felicidades.
Muchas Gracias desde Elche.
Gracias a ti. Un saludo!!!