Tarta de piruletas

Esta receta es de mi amiga Maria Jose . Es una artista con la reposteria. Espero que os guste!!!!!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

tarta de piruletas

Ingredientes:

  • 8 Hoja de gelatina
  • 150gr de galletas maria
  • 75gr de mantequilla
  • 500gr de nata (35% mg, muy fria)
  • 2 yogures griegos azucarados
  • 300gr de azúcar
  • 70gr de agua
  • 6 piruletas + las que necesites para decorar
  • 50gr de licor de piruleta

 Elaboración con thermomix:

Primero ponemos las galletas en el vaso y le damos  3-4 golpes de turbo se  añade la mantequilla a  velocidad 6 durante 10 segundos.

A continuación ponemos la masa de las galletas con la mantequilla en un molde redondo.

Ponemos a  hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 3 minutos.
Seguidamente ponemos  la mariposa en las cuchillas para montar la nata a velocidad 3 y 1/2. La reservamos.
Añadimos al vaso de la thermomix los yogures con el azúcar a velocidad 4 unos 6 segundos. En un bol ponemos la nata y los yogures con el azúcar y lo mezclamos bien.
A continuación el vaso de la thermomix echamos el agua y las piruletas troceadas ( las podemos trocear dentro de la bolsa con una maza).Programamos  5 minutos a temperatura 90 grados y  velocidad 2. Le  agregamos la gelatina escurrida a velocidad3 durante 10 segundos. Echamos el licor 5 segundos a velocidad 5.

Finalmente  le añadimos a la nata la mezcla de los yogures con el azúcar ,las piruletas, el licor y la gelatina. Esta pasta se la añadimos a la base de las galletas.

Al frigo unas 5 horas. Aunque os recomiendo que la hagáis de un día para otro.

Elaboración Tradicional:

Las galletas las metemos en una bolsa y con  un rodillo le damos vueltas hasta las que estén bien picadas. Le añadimos la mantequilla a las galletas la unimos bien hasta conseguir una masa uniforme.

A continuación ponemos la masa de las galletas con la mantequilla en un molde redondo.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 3 minutos.

En un cazo con agua echamos las piruletas picadas y removemos  las piruletas  a fuego lento durante 5 minutos. Lo apartamos del fuego y le añadimos la gelatina, lo removemos hasta que se disuelva.

Mezclamos los yogures con el azúcar. Una vez mezclado añadimos la mezcla de las piruletas y la gelatina  y lo removemos hasta que se nos quede una masa homogénea

Seguidamente montamos la nata con la batidora. Y con movimientos envolvente le añadimos a la nata la mezcla de los yogures con el azúcar ,las piruletas, el licor y la gelatina. Esta masa se la añadimos a la base de las galletas.

Al frigo unas 5 horas. Aunque os recomiendo que la hagáis de un día para otro.

 

 

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