Tarta de piruletas

Esta receta es de mi amiga Maria Jose . Es una artista con la reposteria. Espero que os guste!!!!!

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tarta de piruletas

Ingredientes:

  • 8 Hoja de gelatina
  • 150gr de galletas maria
  • 75gr de mantequilla
  • 500gr de nata (35% mg, muy fria)
  • 2 yogures griegos azucarados
  • 300gr de azúcar
  • 70gr de agua
  • 6 piruletas + las que necesites para decorar
  • 50gr de licor de piruleta

 Elaboración con thermomix:

Primero ponemos las galletas en el vaso y le damos  3-4 golpes de turbo se  añade la mantequilla a  velocidad 6 durante 10 segundos.

A continuación ponemos la masa de las galletas con la mantequilla en un molde redondo.

Ponemos a  hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 3 minutos.
Seguidamente ponemos  la mariposa en las cuchillas para montar la nata a velocidad 3 y 1/2. La reservamos.
Añadimos al vaso de la thermomix los yogures con el azúcar a velocidad 4 unos 6 segundos. En un bol ponemos la nata y los yogures con el azúcar y lo mezclamos bien.
A continuación el vaso de la thermomix echamos el agua y las piruletas troceadas ( las podemos trocear dentro de la bolsa con una maza).Programamos  5 minutos a temperatura 90 grados y  velocidad 2. Le  agregamos la gelatina escurrida a velocidad3 durante 10 segundos. Echamos el licor 5 segundos a velocidad 5.

Finalmente  le añadimos a la nata la mezcla de los yogures con el azúcar ,las piruletas, el licor y la gelatina. Esta pasta se la añadimos a la base de las galletas.

Al frigo unas 5 horas. Aunque os recomiendo que la hagáis de un día para otro.

Elaboración Tradicional:

Las galletas las metemos en una bolsa y con  un rodillo le damos vueltas hasta las que estén bien picadas. Le añadimos la mantequilla a las galletas la unimos bien hasta conseguir una masa uniforme.

A continuación ponemos la masa de las galletas con la mantequilla en un molde redondo.

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 3 minutos.

En un cazo con agua echamos las piruletas picadas y removemos  las piruletas  a fuego lento durante 5 minutos. Lo apartamos del fuego y le añadimos la gelatina, lo removemos hasta que se disuelva.

Mezclamos los yogures con el azúcar. Una vez mezclado añadimos la mezcla de las piruletas y la gelatina  y lo removemos hasta que se nos quede una masa homogénea

Seguidamente montamos la nata con la batidora. Y con movimientos envolvente le añadimos a la nata la mezcla de los yogures con el azúcar ,las piruletas, el licor y la gelatina. Esta masa se la añadimos a la base de las galletas.

Al frigo unas 5 horas. Aunque os recomiendo que la hagáis de un día para otro.

 

 

1 comentario en “Tarta de piruletas”

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