Lengüetas

Las lengüetas son unas galletas dulces abizcochadas. Mis hijos las utilizan para tomarselas con la leche. También las rellenan de nocilla y ponen una encima de la otra. Espero que os gusten.

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lenguetas

Ingredientes:

  • 100 gramos de azúcar.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillada.
  • 100 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente.
  • 3 claras de huevo.
  • 100 gramos de harina.
  • 1 pellizco de sal.

Elaboración con Thermomix:

Ponemos la mariposa en las cuchillas,y añadimos el azúcar vainillada,el azúcar y la mantequilla a velocidad 2 unos 10 segundos. Agregamos las claras a velocidad 2, sin programar tiempo, e incorporar por el bocal, poco a poco, la harina y la sal.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y dejarla reposar durante 10 minutos.

En una bandeja con papel de hornear hacemos unos pequeños bastoncitos y los horneamos a 160 grados unos 8 minutos.

Elaboración tradicional:

Batimos la mantequilla con el azúcar y la azúcar vainillada hasta que nos quede bien cremoso. Con la batidora batimos las claras a punto de nieve y le vamos añadiendo la haria todo ello bien mezclado.

Ponemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa y dejarla reposar durante 10 minutos.

En una bandeja con papel de hornear hacemos unos pequeños bastoncitos y los horneamos a 160 grados unos 8 minutos.

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