Rosquillas de hojaldre

Las rosquillas de hojaldre son una receta muy sencilla. Siempre tengo hojaldre en casa porque en poco tiempo podemos preparar tanto recetas dulces como saladas.  Hoy os voy a sorprender con unas deliciosas rosquillas dulces. En casa desaparecieron enseguida, nos gustaron a todos!!!!!.

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rosquillas_hojaldre

Ingredientes para 15 rosquillas :

  • 2 planchas de hojaldre fresco.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 50 gramos de miel.
  • 50 gramos de agua.
  • Azúcar para rebozar las rosquillas.

Elaboración Tradicional:

Lo primero que vamos hacer es fundir la mantequilla en el microondas durante 30 segundos.

Seguidamente precalentamos el horno. Mientras pintamos una de las planchas de hojaldre con la mantequilla  y colocamos la otra plancha encima. Con un molde redondo cortamos las rosquillas, si no tenéis molde podéis utilizar un vaso.

Al horno unos 10 minutos a 180 grados. Mientras se nos hornean hacemos el almibar.

Almibar:

En un cazo ponemos al fuego el azúcar, la miel y el agua hasta que hierva, sin parar de darle vueltas con una cuchara.

Sacamos las rosquillas del horno, esperamos a que se enfrien , y las introducimos en el almibar , se tienen que mojar por todos los lados. Por último las espolvoreamos con  azúcar.

Elaboración con Thermomix:

Lo primero que vamos hacer es fundir la mantequilla en el microondas durante 30 segundos.

Seguidamente precalentamos el horno. Mientras pintamos una de las planchas de hojaldre con la mantequilla  y colocamos la otra plancha encima. Con un molde redondo cortamos las rosquillas, si no tenéis molde podéis utilizar un vaso.

Al horno unos 10 minutos a 180 grados. Mientras se nos hornean hacemos el almibar.

Almibar:

En el vaso de la Thermomix ponemos el azúcar, el agua y la miel a velocidad 2 temperatura 100 grados unos 8 minutos. Quitamos el bocal y volvemos a programar unos 2 minutos a velocidad 3 y temperatura 100 grados. Ya tenemos listo nuestro almibar.

Sacamos las rosquillas del horno, esperamos a que se enfrien , y las introducimos en el almibar , se tienen que mojar por todos los lados. Por último las espolvoreamos con  azúcar.

 

8 comentarios en «Rosquillas de hojaldre»

  1. Para ahcer estas rosquillas se necesita un molde con un agujero en el centro xk con un vaso no se puede ,las estoy haciendo y una vez que las tengo en eel horno me he dado cuenta ,SOS

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    • Hola Mamen te dejo la receta del glaseado.

      100 gr de azúcar glass
      zumo de medio limón.
      unas gotas de agua.
      1 clara de huevo.
      Todo ello lo bates en la batidora.
      Un saludo.

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  2. Hola soy nueva una preguntita. En 10min a 180 grados esta echas las rosquillas con doble capa de hojaldre? Y no tengo q poner peso encima se me torcerán no? Y con aire el horno o convencional por arriba o por abajo…. Y el glaseado de clara q ha puesto otra compañera para q es también para echar por encima?

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