Coca boba de manzana

Es la clásica coca boba, o torta boba, como se la denomina en mi ciudad, Elda. Se trata de una especie de bizcocho muy esponjoso y jugoso, al que en esta receta se le han añadido pequeños trozos de manzana, los cuales le aportan una textura y sabor muy peculiar.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

torta_manzana

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de aceite.
  • 1 yogurt.
  • 170 gramos de harina.
  • 2 manzanas pelada a gajos.
  • 1 sobre levadura royal.

Elaboración tradicional:

Batimos los huevos, a continuación vamos agregamos sin parar de batir el azúcar, el aceite, el yogurt, la harina y la levadura.

Ponemos la masa en un molde y incorporamos la manzana a gajos.

Al horno a 170 grados durante 30 minutos.

Elaboración con thermomix:

Ponemos los huevos en el vaso con el azúcar programamos un minuto a temperatura 50 velocidad 3.

A continuación incorporamos el aceite y el yogurt 15 segundos a velocidad 3.

Por último la harina y la levadura 6 segundos a velocidad 3.

Se pone la mezcla en un molde y incorporamos loa manzana a gajos .

Al  horno a 170 grados durante 30 minutos.

Compartir...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Deja un comentario