Coca de mollitas con salazones

La coca de mollitas es una receta típica de la zona de Alicante, y como no podía ser menos, también de mi ciudad, Elda, pero nosotros la llamamos torta de migas. Se prepara muy fácilmente con harina, aceite, vino, levadura y sal. En esta ocasión, para que sea un poco diferente a lo habitual, le he añadido por encima unos trozos de  salazones: hueva, mojama, bonito y bacalao. El contraste me parece muy rico!!!!!

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coca_mollitas_salazones

Ingredientes:

  • 3 vasos pequeños o 150 gramos de aceite.
  • 2 vasos pequeños o 100 gramos de vino.
  • 300 gramos de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • sal.
  • 250 gramos de salazones.

Ingredientes para las mollitas:

  • 160 gramos de harina.
  •  60 gramos o 3 cucharaditas de aceite.
  • Sal.

Elaboración con thermomix.

Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix a velocidad 6 durante 15 segundos.Una vez tengamos la masa, la estiramos sobre papel vegetal, con la ayuda de un rodillo, la tenéis que dejar fina.  Echamos por encima las mollitas y un poco de sal.

Las mollitas se hacen volcando en un bol la harina y el aceite y se van desmenuzando con las manos-

Se hornea a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente.

Una vez fría la coca de mollitas le añadimos los salazones por encima.

Elaboración tradicional:

En un bol echamos todos los ingredientes y lo amasamos. la masa tiene que quedar suave, ni muy blanda, ni muy dura, en caso de que os quede muy blanda, añadir un poquito más de harina y en caso de quedar muy dura un poquito más de liquido. Yo amaso con las manos,
Una vez tengamos la masa, la estiramos sobre papel vegetal, con la ayuda de un rodillo, la tenéis que dejar fina.

La mollitas las podemos hacer también poniéndola la harina y el aceite en un bote cerrado y lo agitamos. Le echamos sal a las mollitas.

Al horno 180 grados unos 20 minutos.

Una vez fría la coca de mollitas le añadimos los salazones por encima.

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