Bolas de anís fritas

Esta receta es ideal para esas ocasiones en que queremos tomar algo dulce y ligero, a la vez que fácil de preparar. Estas bolas de anis fritas se pueden elaborar en poco tiempo, con ingredientes que habitualmente tenemos en casa. El resultado final es una masa hecha con harina y huevo, en forma de pequeñas bolas, que se frie con abundante aceite, y con un toque de anis de le da un agradable sabor. Espero que os guste!!!

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bolas_anis

Ingredientes:

  • 1 huevo.
  • 150 gramos de harina.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Cucharada y media de leche.
  • 125 ml de anís.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Azúcar glass para espolvorear las bolitas
  • Aceite para freírlas.

Elaboración Tradicional:

En un bol batimos la leche, una cucharada de aceite , el anís y el azúcar batimos hasta conseguir una masa homogénea. Poco a poco le añadimos la harina y la levadura hasta que nos quede todo integrado.

Con la masa resultante hacemos bolitas y las freímos con abundante aceite. En un plato con papel absorbente vamos poniendo las bolitas. Finalmente las espolvoreamos con azúcar glass.

Elaboración con Themomix:

En el vaso de la thermomix echamos el anís,la leche, el aceite y el huevo 10 segundos a velocidad 3. A continuación agregamos la harina y la levadura 10 segundos a velocidad 4.

Con la masa resultante hacemos bolitas y las freímos con abundante aceite. En un plato con papel absorbente vamos poniendo las bolitas. Finalmente las espolvoreamos con azúcar glass.

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