Dorada con salsa de mostaza y azafrán

La dorada es un pescado blanco de sabor suave, que puede cocinarse a la plancha o al horno. En esta receta de dorada con salsa de mostaza y azafrán he utilizado unos filetes de dorada sin piel ni espina, con los cuales he hecho unos rollos que he cocinado al horno. Los he acompañado de una salsa de mostaza con un toque de azafrán que aporta color y sabor a la salsa. La piel del pescado la he cocinado en la parrilla del horno para que quede crujiente y le de ese punto especial al plato. De guarnición le he puesto unos pimientos rojos, amarillos y naranjas a la plancha. Espero que os guste!!!

Dorada con salsa de mostaza y azafrán

Ingredientes:

  • 4 filetes de doradas.
  • 1 cebolla rallada.
  • Cebollino.
  • Azafrán en hebras.
  • 150 ml de caldo de pescado.
  • 250 ml de nata para cocinar.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • Pimientos pequeños rojos, naranjas y amarillos.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Elaboración Tradicional:

Lo primero que haremos será eliminar la piel y las posibles espinas de los filetes de dorada. Los salpimentamos y los untamos con aceite. Los enrollamos y dejamos bien sujetos con unos palillos. Los reservamos.

Picamos la cebolla y los cebollinos y los doramos durante unos 2 minutos en una sartén con aceite. Le agregamos las hebras de azáfran, el caldo, la nata y la mostaza durante 5 minutos a fuego suave.

En una cazuela de horno ponemos los filetes de dorada y la salsa hecha anteriormente, y lo ponemos al horno a 200 grados unos 10 minutos. La piel de la dorada la ponemos en la parrilla del horno hasta que nos quede crujiente.

A continuación en una sartén con aceite caliente le damos unas vueltas a los pimientos que van acompañar nuestro plato.

Montaje del plato.

En el fondo del plato ponemos la salsa de mostaza y decoramos con cebollino picado y unas hebras de azafrán. Encima ponemos la dorada acordándonos de quitar los palillos, también le espolvoreamos cebollino y azafrán. Y por último colocamos los pimientos.

Elaboración con Thermomix:

Lo primero que haremos será eliminar la piel y las posibles espinas de los filetes de dorada. Los salpimentamos y los untamos con aceite. Los enrollamos y dejamos bien sujetos con unos palillos.. Los reservamos.

En el vaso de la thermomix ponemos unos 40 ml de aceite con la cebolla 7 minutos a velocidad 3 y temperatura 90 grados.

Le añadimos el azafrán, la nata, el caldo y la mostaza 5 minutos a velocidad 2 temperatura 90 grados.

En una cazuela de horno ponemos los filetes de dorada y la salsa hecha anteriormente, y lo ponemos al horno a 200 grados unos 10 minutos. La piel de la dorada la ponemos en la parrilla del horno hasta que nos quede crujiente.

A continuación en una sartén con aceite caliente le damos unas vueltas a los pimientos que van acompañar nuestro plato.

Montaje del plato.

En el fondo del plato ponemos la salsa de mostaza y decoramos con cebollino picado y unas hebras de azafrán. Encima ponemos la dorada acordando nos de quitar los palillos, también le espolvoreamos cebollino y azafrán. Y por último colocamos los pimientos.

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