Tarta de galletas y limón

Esta tarta de galletas y limón es muy sencilla de elaborar. Su sabor tiene contrastes dulces y ligeramente ácidos que aportan las galletas, la leche condensada y el limón.

Se prepara alternando capas de crema de limón y de galletas. No se necesita utilizar el horno, y así en menos de 10 minutos la tenemos lista. Sólo es necesario esperar a que se enfríe para poder consumirla. Espero que os guste!!!!

Tarta de galletas y limón

Ingredientes

  • 300 ml de nata para montar.
  • 125 ml de zumo de limón.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 200 g de galletas tostadas rectangulares.
  • 370 g de leche condensada.
  • 100 ml de leche.
  • 50 ml de leche para disolver la gelatina.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos sera hidratar la gelatina en agua durante dos minutos, para ello la disolvemos en los 50 ml de leche caliente.

En el vaso de la batidora ponemos la leche condensada, el zumo del limón, la leche con la gelatina disuelta y la nata, y lo batimos hasta que los ingredientes estén bien integrados.

Calentamos la leche en el microondas durante unos 30 segundos para mojar las galletas en ella.

Cubrimos el interior de un molde rectangular con papel film y comenzamos a montar las capas de la tarta. En el fondo colocamos una capa fina de crema de limón. Cubrimos con una capa de galletas mojadas en leche, otra capa de crema, otra de galletas, y así sucesivamente hasta terminar con galletas. Lo dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas.

La desmoldamos y le quitamos el film. La decoramos con galletas picadas y limón rallado.

Tarta de galletas y limón

Elaboración con Thermomix

Lo primero que haremos sera hidratar la gelatina en agua durante dos minutos, para ello la disolvemos en los 50 ml de leche caliente.

En el vaso de la Thermomix ponemos la leche condensada, el zumo del limón, la leche con la gelatina disuelta y programamos 2 minutos a velocidad 3 .

Calentamos la leche en el microondas durante unos 30 segundos para mojar las galletas en ella.

Cubrimos el interior de un molde rectangular con papel film y comenzamos a montar las capas de la tarta. En el fondo colocamos una capa fina de crema de limón. Cubrimos con una capa de galletas mojadas en leche, otra capa de crema, otra de galletas, y así sucesivamente hasta terminar con galletas. Lo dejamos en la nevera un mínimo de 4 horas.

La desmoldamos y le quitamos el film. La decoramos con galletas picadas y limón rallado.

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