Tartaletas de sardinas con tomate y pisto

Esta receta de tartaletas de sardinas con tomate y pisto está elaborada con productos frescos y de temporada, todos ellos deliciosos y muy saludables.

Tenemos verduras como la cebolla, el tomate y el pimiento, y pescado azul como la sardina, esta última la podemos sustituir por boquerones, salmón, merluza, etc.

Como base de la tartaleta hemos puesto una oblea pero también podemos sustituirlo por hojaldre, masa quebrada o incluso masa de pizza, con cualquiera de estas opciones estará muy rico.

Espero que os guste!!!!

Tartaletas de sardinas con tomate y pisto

Ingredientes

  • 4 obleas.
  • 8 sardinas.
  • Media cebolla.
  • Un trozo de pimiento verde.
  • 250 g de tomate frito.
  • Perejil.
  • 1 tomate rojo.
  • Aceite y sal.
Tartaletas de sardinas con tomate y pisto

Elaboración

En una sartén con aceite freímos la cebolla y el pimento a trozos pequeños hasta que la cebolla esté transparente. Le añadimos el tomate frito y una pizca de sal, y dejamos reducir en el fuego durante 5 minutos. Ya tenemos listo el pisto.

Seguidamente preparamos el aceite de perejil, para ello batimos un puñado de perejil con 100 ml de aceite de oliva. Nos quedará un liquido de color verde. Reservamos.

Limpiamos las sardinas y las hacemos filetes procurando que no quede ni una espina.

Ya podemos montar las tartaletas, para ello encima de la oblea ponemos una cucharada de pisto, encima una rodaja de tomate cortado muy fino, encima del tomate incorporamos los lomos de las sardinas y pincelamos con el aceite de perejil.

Lo metemos al horno durante 15 minutos a 180 grados.

Y ya tendremos listas nuestras tartaletas de sardinas con tomate y pisto.

Tartaletas de sardinas con tomate y pisto

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