Es mi receta favorita de lasaña. Una receta fácil de preparar y nuestros invitados quedaran sorprendido por el contraste de sabores. Espero que os guste igual que a mi.
Ingredientes para cuatro personas:
- 4 lonchas de jamón serrano a trozos.
- 500 gramos de setas o champiñón.
- 10 pimientos de piquillo.
- 16 placas de lasaña.
- queso rallado.
- aceite.
- sal.
Elaboración:
En una sartén pochamos las setas, cuando están casi hechas le echamos el jamón serrano. Lo sacamos y lo ponemos en un plato y en la misma sartén le damos unas vueltas a los pimientos de piquillo.
Se hierven las hojas de lasaña en abundante agua con sal.
A continuación se dispone en el fondo de una bandeja una capa de laminas de pasta. después se pone como medio centímetro de la salsa de setas y jamón , se cubre de nuevo con otra lámina de pasta, otra capa de salsa y otra de pasta,
La salsa de pimientos: se ponen en la batidora con el aceite de la sartén y un poco ,yo utilizo como medida un vaso pequeño lleno de aceite y se bate .
Una vez dispuesto en la bandeja se le pone la salsa de pimientos por encima, el parmesano, y se pone a gratinar. Ya está. Yo normalmente hago lasañas individuales.Al horno unos 15 minutos a 180 grados.
Buen apetito.