Os voy a enseñar como hervimos en mi casa los pulpos. Ya os he contado en otras ocasiones que mis padres han sido pescateros y así es como se cocía en nuestra pescadería. A nuestras clientas les encantaban, vendíamos muchísimos kilos. Me viene a la mente mi padre haciendo salpicón de pulpo. Se tiraba un buen rato los jueves partiendo verdura, para luego elaborar el pulpo en salpicón. Así que esta receta se la dedico a mi padre. Que recuerdos!!!
Pescaderia Consuelito, así se llamaba.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.
- 1 pulpo de 2 kilos.
- Sal gorda.
- 2 patatas a rodajas hervidas.
- Pimentón picante.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Antes de cocer el pulpo lo tendremos congelado unos dias.
Ponemos dos litros y medio de agua a hervir con sal y la hoja de laurel. Cuando empiece a hervir el agua asustaremos el pulpo tres veces. Esto quiere decir agarrar el pulpo por la cabeza e introdurlo con cuidado en la olla tres veces contando cada vez que lo metemos 10 segundos.
Lo dejamos hervir una hora mínimo. Sacamos el pulpo, lo escurrimos y lo partimos a rodajas.
Yo lo pongo en un plato de madera, primero pongo las patatas a rodajas hervidas y encima el pulpo, bastante pimentón picante, un poco de sal gorda y un chorro de aceite.