Como ya sabeis las berenjenas me encantan como me las den, y se me ocurrio esta idea y la verdad que salieron buenísimas. Es una receta muy sencilla y con pocos ingredientes .
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.
Ingredientes:
- 2 berenjenas.
- 1 cebolla.
- 100 gramos de jamón serrano a trozos pequeños.
- 150 gramos de queso rallado.
- Aceite.
- Sal.
- 50 gramos de azúcar.
Elaboración:
Partimos las berenjenas en rodajas y las ponemos un rato en remojo con sal.
A continuación las freimos y las vamos poniendo en papel de cocina para que absorba el aceite.
En otra sartén hacemos la cebolla caramelizada.
Se calienta aceite en una sartén y se añade la cebolla cortada en juliana y el azúcar. Se remueve bien y se tapa. Se cocina a fuego lento durante 20 minutos.
Nos ponemos a montar las berenjenas.
Primera capa de berenjena se le pone encima un poco de cebolla , otra capa de berenjena un poco de jamón serrano y así dos capas más. Las espolvoreamos con queso rallado y al horno unos 10 minutos. Ya tenemos echas nuestras berenjenas.