Donuts

Estos donuts los hemos hecho mi hija y yo .  Es una manera de entretener a los niños estos dias de vacaciones. La verdad que a Andrea le encanta cocinar ,en eso se parece a mi . Es una receta muy sencilla ,lo único entretenido es esperar que suban los donuts, pero con paciencia veréis que resultado y que ricos estan. Espero que os gusten!!!!.

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donuts rosas

Ingredientes para 24 Donuts:

  • 125 gramos de leche.
  • 50 gramos de aceite .
  • 20 gramos de levadura prensada.
  • 35 gramos de azúcar .
  • 350 gramos de harina .
  • fideos de colores para  adornar.
  • 1 huevo.

Para almibar:

  •  100 gr de azúcar glass,
  • zumo de medio limón.
  •  unas gotas de agua.
  • 1 clara de huevo.
  • colorante rosa.

Elaboración con thermomix:

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, el aceite y el azúcar unos 2 minutos a velocidad 2 temperatura 40º. A continuación añadimos la levadura y los huevos a velocidad 6 durante 10 segundos esta vez sin temperatura. Echamos la harina a velocidad 6 durante 20 segundos. Por último 3 minutos a velocidad espiga.

Dejamos la masa reposar en el vaso unos 10 minutos. Formamos los donuts y los vamos poniendo en papel vegetal al horno hasta que doblen su tamaño.

Cuando hayan doblado su tamaño encendemos el horno a 180 grados unos 10 minutos.

Mientras vamos preparando el almibar para pintar los donuts.

Almibar:

En el vaso de la thermomix ponemos el azúcar, la clara de huevo,el limón, y las gotas de agua 20 segundos a velocidad 6.

Ya podemos bañar los donuts , algunos le ponemos colorante rosa al almibar y los  adornamos con fideos de colores.

Elaboración tradicional:

Mezclar harina,  la levadura ( deshecha con el agua) y el aceite, el huevo y la azúcar lo mezclamos muy bien, a continuación lo amasamos. Hacemos una bola con la masa  y la dejamos reposar hasta que doble su tamaño, una o dos horas. Cuando haya doblado el tamaño la masa la extendemos con ayuda de un rodillo, y vamos formando los donut.  Y los vamos colocando en la bandeja del horno con papel vegetal.  Volvemos dejar reposar la masa hasta que vuelva a doblar su tamaño los donut.

Cuando los donuts hayan doblado su tamaño al horno 10 minutos a 180 grados.

Cuando esten se dejan enfriar en la rejilla del horno y los bañamos con el almibar.

Almibar: Batimos el azúcar, la clara de huevo, el limón y las gotas de agua.Le añadimos al almibar colorante rosa para que nuestros donuts sean rosas . Y adornamos con fideos de chocolate.

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