Galletas Reyes Magos

Los Reyes Magos ya han visitado mi casa y se han quedado en ella. Con galletas de mantequilla y fondant hemos hecho estas divertidas galletas. Espero que os gusten!!!!!

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

galletas_reyes

Ingredientes para 25 galletas:

  • 250 gramos de mantequilla.
  • 175 gramos de azúcar glass.
  • 1 huevo grande.
  • 550 gramos de harina.
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
  • Fondant.
  • Un rodillo pequeño.
  • Cortadores para galletas.
  • Un poco de agua.
  • Un pincel.
  • Colorante alimentario para teñir el fondant.
  • Purpurina comestible.

Elaboración:

Tamizamos el azúcar  y la harina por separado. En un bol vamos batiendo la mantequilla ( tiene que estar a temperatura ambiente), tiene que quedarnos una textura suave y cremosa. Lo batimos con la batidora hasta que este integrada completamente la azúcar con la mantequilla. Le añadimos el extrato de vainilla y el huevo sin dejar de batir. Y finalmente vamos echando la harina poco a poco hasta que este totalmentel ligada.

Hacemos una bola con la masa y la metemos en una bolsa o envuelta en film transparente y al frigo unas 2 horas.

Pasado este tiempo sacamos la masa, y cortamos las galletas dandole la forma deseada. Al horno 10 minutos a 180 grados.

Hay que dejarlas enfriar las galletas antes de decorarla.

Una vez totalmente frías, procedemos a decorar con fondant.

Para decorar con el fondant utilizamos los mismos cortadores que hemos utilizado para hacer la forma de las galletas ,con paciencia y un poco de pericia se decoran las galleta.

Para pegar el fondant a la galleta he utilizado agua con un pincel. Por último le he echado purpurina comestible.

Deja un comentario