De todas las sopas, ésta es la que más me gusta. Se hace con rape y unas gambas peladas. En una sopa de pescado muy suave de sabor.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 rape de 400 gramos.
- Fideos gordos
- 2 dientes de ajos.
- 2 ñoras.
- 1 cebolla rallada.
- 2 tomates rallados.
- 2 cucharadas de pimentón.
- 1 cucharada de azafran.
- Aceite.
- Sal.
- Agua.
Elaboración:
- Se fríen las ñoras,se sacan. Freímos el tomate y la cebolla , cuando este frito le ponemos el pimentón.
- En una olla con agua y sal y el azafrán ,ponemos la cabeza y la espina del rape junto con el sofrito de tomate,cebolla y las ñoras.Se pone a hervir durante una hora.
- Se cuela el caldo hecho. Y incorporamos las mollas del rape y la gamba, lo dejamos hervir 10 minutos.
- Por último añadimos al caldo los fideos .
Espero que os guste.
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