Con la llegada del verano, una de mis recetas favoritas es el salmorejo. Resulta muy sabroso, ligero y refrescante. Tenéis que utilizar tomates y aceite de buena calidad, este es el secreto para que os salga un buen salmorejo. Es importante servirlo bien frío. Lo he presentado en pequeños vasos acompañado de minibrochetas de jamón y huevo duro de codorniz.
Ingredientes del salmorejo:
- 1 Kilo de tomates rojos.
- 1 diente de ajo.
- 2 rebanadas de pan.
- 150 ml de aceite de oliva virgen.
- Sal
- Agua para remojar el pan.
- Jamón serrano.
- Tomates cherrys.
- Huevos hervidos de codorniz.
Elaboración Tradicional:
Lo primero que haremos será hervir los huevos de codorniz, los pelamos y los reservamos.
Ponemos durante 5 minutos el pan a remojo con el agua, y posteriormente lo escurrimos bien.
A continuación cortamos los tomates a trozos y los ponemos en una batidora junto con el pan remojado en agua, el diente de ajo, sal y el aceite. Lo trituramos bien hasta que nos quede una crema. Lo colamos en un colador y los servimos en unos vasitos, lo adornamos con unas pequeñas brochetas con jamón y un huevo duro de codorniz.
Elaboración con Thermomix:
Lo primero que haremos será hervir los huevos de codorniz, los pelamos y los reservamos.
Ponemos durante 5 minutos el pan a remojo con agua, y posteriormente lo escurrimos bien
En el vaso de la thermomix echamos los tomate, el ajo, el pan y sal durante 2 minutos a velocidad 9.
A continuación vamos echando por el bocal el aceite a velocidad 7 hasta que este todo incorporado.
Lo colamos en un colador y los servimos en unos vasitos, lo adornamos con unas pequeñas brochetas con jamón y un huevo duro de codorniz.