Coca boba de almendra

Aquí tenéis una de tanta cocas bobas que hago en mi casa. También reciben el nombre de coca de llanda, y en mi ciudad, Elda, también se le llama torta boba. Esta vez le he añadido almendras molidas, que dan más jugosidad y esponjosidad a la torta. Esta torta es típica en Alicante y en toda la Comunidad Valenciana, la podemos encontrar en muchas panaderías y pastelerías, aunque si os animáis también podéis hacerla vosotros.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

torta_boba_almendras

Ingredientes:

  • 3 huevos.
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de aceite oliva ( si os gusta más suave de girasol).
  • 1 yogurt natural.
  • 1oo gramos de harina.
  • 70 gramos de almendra molida.
  • 1 sobre de levadura royal.

Elaboración tradicional:

Batimos los 3 huevos en la batidora y vamos añadiendo el azúcar, el aceite, el yogurt, la harina , la almendra y la levadura hasta que estén todos los ingredientes integrados.

Se pone en un molde la masa , y al horno a 170 grados unos 30 minutos.

Elaboracion con thermomix:

Ponemos los huevos en el vaso, con el azúcar y programamos un minuto a temperatura 50 velocidad3.

A continuación agregamos el aceite y el yogurt unos 15 segundos velocidad 3.

Luego ponemos la harina, la levadura y la almendra 6 segundos a velocidad 3  .

Se pone en un molde y al horno 170 grados unos 30 minutos

20 comentarios en “Coca boba de almendra

Deja un comentario