Granizado de limón

Para los dias de calor que mejor que un buen granizado de limón. Con esta sencilla receta seguro que estaréis todo el verano como yo haciendo granizado, pueden ser de limón, de sandia, de fresas, ect. Hoy os voy a dar la receta del granizado de limón.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

Ingredientes:

  • 4 limones.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 1 litro de agua.

Elaboración tradicional:

Rallamos los limones, pero solo lo amarillo, porque lo blanco amarga.

A continuación exprimimos los limones y lo mezclamos con la ralladura y el azúcar.

Ponemos a hervir la mezcla durante unos 7 minutos a fuego medio hasta que se haya reducido casi a la mitad. Y la mezclamos con agua fria.

Ponemos en el congelador. Al sacarlo lo granizamos con un tenedor.

Elaboración con Thermomix:

En el vaso ponemos los limones partidos en 4 trozos con 500 gramos de agua y le damos al turbo 5 golpes secos. Lo colamos .

A continuación ponemos en el vaso el liquido que hemos colado, 600 gramos de agua y el zúcar, programamos la thermomix 30 segundos a velocidad 5. Y al congelador .

Pasadas unas horas ya tenemos listo nuestro granizado. Si tenemos prisa en vez de echar el agua ponemos 600 gramos de cubitos igual 30 segundos a velocidad 5 y tenemos un granizado para tomar al instante.

Compartir...
Share on FacebookTweet about this on TwitterPin on Pinterest

Deja un comentario