Miguelitos

Los Miguelitos siempre los he comprado en un bar de carretera de la Roda, no podia pasar sin parar y comprar una caja.  Son unos hojaldres rellenos de crema , son supersencillos de hacer y estan de  vicio.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.milguelitos

Ingredientes para 12 :

  • 1 lamina de hojaldre.
  • Cuarto litro de leche.
  • 75 gramos de azúcar.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharada de azúcar vainillada.
  • Azúcar glass.

Elaboración :

Partimos en trozos rectangulares la masa y la metemos al horno unos 15 minutos a 180 grados. Mientras hacemos la crema pastelera:

Crema pastelera thermomix:

Ponemos  las yemas de huevo, la leche, el azúcar, la maicena y el azúcar vainillada a velocidad 4 unos 7 minutos a temperatura 90.

Crema pastelera tradicional:

Ponemos al fuego la leche . Mientras batimos las yemas junto con la maicena , el azúcar y el azúcar vainillada. Cuando la leche este caliente le añadimos lo anteriormente batido y lo vamos moviendo hasta que la leche hierva.

Sacamos del horno la masa y la abrimos por la mitad y lo rellenamos de crema pastelera. Y por último los espolvoreamos con azúcar glass.

Y ya tenemos listos nuestros miguelitos.

 

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