El otro día fui a casa de una buena amiga a ayudarle a preparar una tarta de manzana . Nos lo pasamos genial haciendo esta sencilla receta. Está elaborada con hojaldre y crema pastelera, y el ingrediente principal: la manzana.
Esta buenísima !!!
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Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre .
- 2 manzanas.
- 2 cucharadas de mermelada de albaricoque.
- 2 cucharadas de agua.
- Un cuarto de litro de leche.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharada de azúcar vainillada.
- 50 gramos de azúcar.
- 25 gramos de maicena.
Elaboración :
Lo primero que hacemos es la crema pastelera.
Crema pastelera thermomix:
Ponemos las yemas de huevo, la leche, el azúcar, la maicena y el azúcar vainillada a velocidad 4 unos 7 minutos a temperatura 90.
Crema pastelera tradicional:
Ponemos al fuego la leche . Mientras batimos las yemas junto con la maicena , el azúcar y el azúcar vainillada. Cuando la leche este caliente le añadimos lo anteriormente batido y lo vamos moviendo hasta que la leche hierva.
Ponemos la masa de hojaldre en un molde y la pinchamos con un tenedor para que no nos suba la masa. Le extendemos la crema pastelera encima del hojaldre y por último incorporamos la manzana ( la cortamos la laminas) .
Al horno a 180 grados unos 20 minutos.
Cuando la saquemos del horno la pintamos con el almibar.
Elaboración del almibar:
Ponemos en un cazo la mermelada junto con el agua y lo dejamos hervir 1 minutos sin parar de moverlo.
Y ya tenemos lista nuestra tarta . La metemos al frigo.