Ollica de Elda

Ollica es una de las recetas que hacia mi abuela, ya que es un plato tipico en la gastronomia de mi pueblo Elda. Os dejo la receta.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

ollica

Ingredientes:

  • Vaso y medio de alubias pequeñas.
  • Vaso y media de lentejas.
  • 6 trozos de penca.
  • 1 Nabo.
  • Un puñado de arroz.
  • 2 tomates rallados.
  • 1 cebolla rallada.
  • aceite.
  • una cucharada de pimentón dulce.
  • Sal.
  • Agua.

Elaboración Tradicional:

El día de antes se ponen a remojo las alubias.

Ponemos una olla con agua a hervir con las lentejas ,las alubias,cardos, y el nabo  durante unos 40  minutos.

A la que le echaremos un sofrito de tomate con cebolla y la cucharada de pimentón. Todo ello durante 3 horas a fuego lento. Y por último echamos el arroz unos 15 minutos antes de servir.

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4 comentarios en “Ollica de Elda

  1. Mi madre que era de Petrel (o Petrer como se dice ahora, mi padre de Elda) también le ponía caracoles y no recuerdo si algo más y evidentemente era un plato de larga elaboración que estaba bueno caliente, tibio y frio. ¿Te acuerdas?. Te agradecería tanto si supieras la elaboración completa. Es un plato que mi madre hacía muy bien y jamás me preocupé de tomar nota de la receta.

    Un abrazo

    José Juan

    • Hola la receta que mi abuela y mi madre hacen toda la vida es la que tengo puesta en el blog. No recuerdo que llevara caracoles. No te preocupes que le preguntare a mi madre . Un saludo y muchas gracias por tu comentario.

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