Cheesecake de turrón de Jijona

El turrón de Jijona o Xixona, una de las especialidades más insignes de la localidad alicantina que le da nombre, se elabora básicamente con miel y almendras molidas, y está realmente delicioso. Y ya que soy de la provincia de Alicante, me encanta hacer recetas con el turrón. Está vez he elaborado un cheesecake de turrón de Jijona, que lleva como ingrediente principal el turrón, acompañado de queso en crema.

Es una receta que se puede hacer en cualquier ocasión, pero sobre todo os recomiendo que la hagáis en la época de Navidad, para tomar el turrón de una forma diferente. Seguro que os gustará.

He utilizado un molde que he comprado en Sevte&Co Store (https://www.sevtecostore.com/) donde podéis encontrar muchos productos para el hogar, la iluminación , electrónica, etc. Es una página Web de confianza ya que la persona que la gestiona es un amigo mio. Si hacéis alguna compra online y ponéis el código #lacocinadeconsu tendréis un 10 por ciento de descuento. Os animo a que la hagáis !!!!!

Cheesecake de turrón de Jijona

Ingredientes

Base de la tarta

  • 300 g de galletas
  • 70 g de mantequilla.

Crema de turrón

  • 400 ml de nata para montar.
  • 250 g de turrón blando de Jijona.
  • 300 g de queso en crema.
  • 9 hojas de gelatina.

Elaboración Tradicional

Base de la tarta

Lo primero que haremos será triturar las galletas. Se puede hacer con la picadora o bien metiéndolas en una bolsa y pasándoles por encima un rodillo hasta que queden bien picadas. Seguidamente las ponemos en un bol, les añadimos la mantequilla  y vamos mezclando hasta conseguir que todos los ingredientes queden bien integrados.

La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.

Crema de Turrón

Lo primero que haremos será poner a hidratar la gelatina, durante dos minutos en agua fría.

En un cazo ponemos la nata, el turrón de jijona rallado y el queso al fuego durante dos minutos sin dejar que hierva. Por último le añadimos la gelatina y batimos bien hasta que estén todos los ingredientes integrados.

Ponemos la crema de turrón en la base de las galletas y al frigorífico durante dos horas.

Cheesecake de turrón de Jijona

Elaboración con Thermomix

Base de la tarta

Metemos en el vaso de la thermomix las galletas,  y con golpes de turbo las vamos triturando. Añadimos la mantequilla por el bocal y la dejamos 3 minutos a velocidad 3 y 80 grados.

La masa resultante la ponemos en un molde, distribuyéndola unifórmemente y chafándola bien para que quede una fina base de galletas, y la ponemos en el horno a 180 grados unos 10 minutos.

Crema de turrón

Lo primero que haremos será poner a hidratar la gelatina, durante dos minutos en agua fría.

En el vaso de la thermomix ponemos la nata, el turrón a trozos y el queso 20 segundos a velocidad 5. Le añadimos la gelatina y programamos la thermomix durante 3 minutos a velocidad 3 y temperatura 80 grados.

Ponemos la crema de turrón en la base de las galletas y al frigorífico durante dos horas.

Cheesecake de turrón de Jijona

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