Tarta helada de tiramisú

El tiramisú es uno de mis postres preferidos. Esta vez he preparado una tarta helada de tiramisú, de textura suave y llena de sabor.

Lleva una crema pastelera, y además queso marcaspone, nata y café. Es una verdadera delicia, y muy fácil de hacer. Espero que os guste!!!

Tarta helada de tiramisú

Ingredientes

  • 6 bizcochos de soletilla.
  • 1 taza de café.
  • 400 g de queso mascarpone
  • 200 ml de nata para montar.
  • 75 g de azúcar.
  • Cacao el polvo para decorar.
  • 100 ml de agua caliente.

Crema pastelera

  • 250 ml de leche.
  • 3 yemas de huevo.
  • 75 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de maicena.
Tarta helada de tiramisú

Elaboración Tradicional

Crema pastelera

Batimos las yemas con el azúcar y la maicena. Ponemos la leche en el fuego y cuando empiece a hervir le incorporamos las yemas con el azúcar y la maicena que hemos batido anteriormente. Removemos bien hasta que espese.

Pasamos la crema a un cuenco y la cubrimos con papel film de forma que toque la superficie para evitar que se forme una película. Lo dejamos enfriar en la nevera.

Tarta helada de tiramisú

Mezclamos el café con el agua caliente y lo dejamos enfriar. Mojamos los bizcochos en la mezcla hecha anteriormente, sin llegar a empaparlos.

Batimos el mascarpone con la crema pastelera. Montamos la nata con el azúcar, y se la incorporamos al queso marcaspone y la crema pastelera, lo mezclamos bien con movimientos envolventes.

Vertemos un poco de la crema de queso en el fondo de un molde rectangular y cubrimos con una capa de bizcochos. A continuación alternamos capas de ambos ingredientes hasta agotarlos. Congelamos la tarta durante un mínimo de 3 horas.

Cuando sacamos la tarta del congelador, espolvoreamos por encima un poco de cacao en polvo. Ya tenemos lista nuestra tarta helada de tiramisú.

Tarta helada de tiramisú

Elaboración con Thermomix

Crema pastelera

En el vaso de la thermomix ponemos la leche, las yemas de los huevos, el azúcar y la maicena a velocidad 3 durante 8 minutos y temperatura 90 grados.

Pasamos la crema a un cuenco y la cúbrimos con papel film de forma que toque la superficie para evitar que se forme una película. Lo dejamos enfriar en la nevera.

Tarta helada de tiramisú

Mezclamos el café con el agua caliente y lo dejamos enfriar. Mojamos los bizcochos, sin llegar a empaparlos.

En el vaso de la thermomix ponemos el queso marcarpone y la crema pastelera 10 segundos a velocidad 3. Reservamos.

Limpiamos el vaso de la thermomix y le incorporamos la nata con el azúcar a velocidad 4 sin tiempo hasta que la nata este montada. Se la incorporamos al queso marcaspone y la crema pastelera lo mezclamos bien con movimientos envolventes.

Vertemos un poco de la crema de queso en el fondo de un molde rectangular y cubrimos con una capa de bizcochos. A continuación alternamos capas de ambos ingredientes hasta agotarlos. Congelamos la tarta durante un mínimo de 3 horas.

Cuando sacamos la tarta del congelador, espolvoreamos por encima un poco de cacao en polvo. Ya tenemos lista nuestra tarta helada de tiramisú.

Tarta helada de tiramisú

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