Bizcocho de pan con jamón york, queso y verduras

Este bizcocho de pan con jamón york, queso y verduras es un receta de aprovechamiento ya que podemos utilizar ingredientes que tengamos en casa y que estén próximos a estropearse. Yo he aprovechado pan duro y algunas verduras que tenía en la nevera y tenía que gastarlas cuanto antes.

También se le echa jamón york, queso, calabacín y pimiento rojo, pero estos ingredientes los podéis cambiar por otros que os gusten más, como jamón serrano, berenjena, olivas, atún, etc. De cualquier forma es un receta muy sabrosa y saludable. Os animo a que la probéis, os va gustar mucho!!!

Bizcocho de pan con jamón york, queso y verduras

Ingredientes

  • 200 g de pan duro.
  • 250 ml de leche.
  • 2 huevos.
  • 150 g de queso.
  • 150 g de jamón york.
  • Medio calabacín.
  • 50 g de pimiento rojo.
  • Sal, pimienta molida y perejil.
  • Aceite de oliva.
Bizcocho de pan con jamón york, queso y verduras

Elaboración

En un bol ponemos el pan a trozos, le añadimos la leche previamente calentada 30 segundos en el microondas y los dos huevos. Con un tenedor poco a poco mezclamos los ingredientes hasta que nos quede una masa lo más cremosa posible.

Le añadimos el jamón york y el queso cortados a pequeños trozos. Removemos todo bien para mezclarlo con la crema hecha anteriormente. Seguidamente le incorporamos el calabacín y el pimiento cortados también a trozos pequeños y volvemos a remover todo.

Y por último le añadimos una cucharadita de pimienta, una cucharadita de perejil picado y sal. Mezclamos nuevamente todos los ingredientes.

Pincelamos con aceite todo el molde, tanto la base como las zonas laterales, y vertemos la mezcla.

Lo metemos en el horno aproximadamente 30 minutos a 180 grados. Y ya tendremos listo nuestro bizcocho de pan con jamón york, queso y verduras.

Bizcocho de pan con jamón york, queso y verduras

Deja un comentario