Coca de vidre

La coca de vidre con anís es una masa muy fina que una vez cocinada queda muy crujiente. Además se le añade por encima piñones o almendras fileteadas, yo le he añadido piñones.

Se le llama así porque es muy crujiente y cuando se come es como si estuviésemos masticando cristales o vidrios rotos. Con estos ingredientes que os pongo más abajo nos salen dos cocas de vidre. Espero que os guste!!!!

Coca de vidre

Ingredientes

  • 250 g de harina de fuerza.
  • 10 g de azúcar.
  • 25 g de mantequilla.
  • 15 g de levadura fresca de panadero.
  • 30 ml de leche.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de piñones.
  • 50 ml de anís.
  • Sal.

Elaboración Tradicional

Lo primero que haremos será calentar la leche y diluir en ella la levadura.

En un bol ponemos la leche con la levadura diluida, la harina, la mantequilla, 25 ml de aceite, el anís, el azúcar y la sal. Lo removemos durante un minuto y a continuación amasamos con las manos hasta que nos quede una masa fina y elástica, que no se rompa al estirarse.

Dejamos la masa tapada con un paño durante 30 minutos. Pasado ese tiempo hacemos 2 bolas con la masa y las dejamos reposar unos 15 minutos.

Estirar las bolas y darles forma alargada de unos 15 a 18 cm.

Espolvoreamos con azúcar las cocas de vidri y así nos quedaran más crujientes. Marcamos con los dedos haciendo pequeños hoyos para que el aceite penetre bien en la masa.

Por último las horneamos 15 minutos a 180 grados.

Coca de vidre

Elaboración con Thermomix

Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la levadura, el anís,un poco de sal, la mantequilla y la mitad del aceite durante 2 minutos a velocidad 2 y temperatura 37 grados.

Le añadimos la harina y el azúcar 15 segundos a velocidad 4. Programamos durante 3 minutos a velocidad espiga.

Dejamos la masa tapada con un paño durante 30 minutos. Pasado ese tiempo hacemos 2 bolas con la masa y la dejamos reposar unos 15 minutos.

Estirar las bolas y darles forma alargada de unos 15 a 18 cm.

Espolvoreamos con azúcar las cocas de vidri y así nos quedaran más crujientes. Marcamos con los dedos haciendo pequeños hoyos para que el aceite penetre bien en la masa.

Por último las horneamos 15 minutos a 180 grados.

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