Tarta crujiente de manzana

La tarta crujiente de manzana es un postre muy fácil de preparar y con pocos ingredientes.

Me encantan los postres con hojaldre y mucho más si llevan manzanas, resultan deliciosos y muy saludables. Esta vez lo he preparado con una manzana cortada a láminas gruesas, y le he añadido una crema hecha con nata, huevos, canela y azúcar. Para chuparse los dedos. ¡Animaros y prepararla que es muy sencilla y seguro que os va a gustar!

Tarta crujiente de manzana

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre.
  • 3 huevos.
  • 200 ml de nata para montar.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 100 g de azúcar.
  • 1 cucharadita de mantequilla.
  • 1 manzana.

Elaboración Tradicional

Cortamos la manzana en láminas gruesas y reservamos.

Para preparar la crema, batimos 2 huevos junto con la nata, el azúcar y la canela, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

En el centro del hojaldre ponemos la manzana y cerramos cuidadosamente haciendo pliegues con la masa. A continuación le añadimos la crema, por encima la mantequilla con pequeñas cucharadas, y pincelamos con 1 huevo batido.

Seguidamente espolvoreamos por encima con un poco de azúcar.

Por último la metemos en el horno durante 30 minutos aproximadamente, a 180 grados.

Y ya tenemos lista nuestra tarta crujiente de manzana.

Elaboración con Thermomix

Cortamos la manzana en láminas gruesas y reservamos.

En el vaso de la thermomix ponemos 2 huevos junto con la nata, el azúcar y la canela a velocidad 4 durante 30 segundos.

En el centro del hojaldre ponemos la manzana y cerramos cuidadosamente haciendo pliegues con la masa. A continuación le añadimos la crema, por encima la mantequilla con pequeñas cucharadas, y pincelamos con 1 huevo batido.

Seguidamente espolvoreamos por encima con un poco de azúcar.

Por último la metemos en el horno durante 30 minutos aproximadamente, a 180 grados.

Y ya tenemos lista nuestra tarta crujiente de manzana.

Tarta crujiente de manzana

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