Otra gran receta de mi amiga Maria Jose , las gominolas a los niños les encanta y a los mayores también. Estan de vicio.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.
Ingredientes:
- 2 sobres de gelatina neutra
- 80gr de gelatina de sabor (fresa, limón……)
- 160gr de agua
- 240gr de azúcar
Elaboración con thermomix:
Poner el agua, la gelatina neutra y el azúcar en el vaso del thermomix, programamos unos 5 minutos a temperatura 100º y velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar añadimos la gelatina de sabor.
Cuando termine volvemos a programar 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad,si hierve demasiado poner temperatura 90º los últimos minutos.
Poner la mezcla en moldecitos de silicona. Y a la nevera unas 6 horas..
Finalmente desmoldamos las gominolas y las pasamos por azúcar.
Elaboración Tradicional:
Ponemos los ingredientes en un cazo al fuego a fuego suave procurando que no hierva , removemos sin parar unos 8 minutos . Pasado este tiempo vertemos el liquido en los moldes y lo dejamos reposar en la nevera unas 6 horas. Finalmente desmoldamos las gominolas y las pasamos por azúcar.