Esta es una tapa sencilla ideal para los amantes de la berenjena .La dulzura de la miel contrasta con la berenjena, que la dejaremos crujiente por fuera y tierna por dentro .La primera vez que la probe fue en un bar de Córdoba y nos comimos varios platos porque estaban buenísimas.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.
- 2 berenjenas.
- 100 gramos de harina.
- 150 gramos de agua fría .
- Aceite para freir.
- Sal.
- Miel al gusto.
Elaboración sin thermomix:
Cortamos las berenjenas en palitos.
Las ponemos a remojo con agua en un bol con sal y las dejamos unos 15 minutos.En un bol ponemos la harina y vamos incorporando poco a poco el agua. Mezclamos enérgicamente con unas barillas o un tenedor para que no queden grumos.
A continución pasamos cada palito de berenjena por la masa y freimos.
Las vamos poniendo en un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Y por último les ponemos la miel al gusto.
Elaboración con thermomix:
Cortamos las berenjenas en palitos.
Las ponemos a remojo con agua en un bol con sal y las dejamos unos 15 minutos.
Ponemos en el vaso la harina y el agua a velocidad 3 unos 15 segundos para hacer la masa para rebozar las berenjenas.
A continución pasamos cada palito de berenjena por la masa y freimos.
Las vamos poniendo en un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite. Y por último les ponemos la miel al gusto.
Ponemos en el vaso la harina y el agua a velocidad 3 unos 15 segundos para hacer la masa para rebozar las berenjenas.