Los Miguelitos siempre los he comprado en un bar de carretera de la Roda, no podia pasar sin parar y comprar una caja. Son unos hojaldres rellenos de crema , son supersencillos de hacer y estan de vicio.
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Ingredientes para 12 :
- 1 lamina de hojaldre.
- Cuarto litro de leche.
- 75 gramos de azúcar.
- 2 cucharadas de maicena.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharada de azúcar vainillada.
- Azúcar glass.
Elaboración :
Partimos en trozos rectangulares la masa y la metemos al horno unos 15 minutos a 180 grados. Mientras hacemos la crema pastelera:
Crema pastelera thermomix:
Ponemos las yemas de huevo, la leche, el azúcar, la maicena y el azúcar vainillada a velocidad 4 unos 7 minutos a temperatura 90.
Crema pastelera tradicional:
Ponemos al fuego la leche . Mientras batimos las yemas junto con la maicena , el azúcar y el azúcar vainillada. Cuando la leche este caliente le añadimos lo anteriormente batido y lo vamos moviendo hasta que la leche hierva.
Sacamos del horno la masa y la abrimos por la mitad y lo rellenamos de crema pastelera. Y por último los espolvoreamos con azúcar glass.
Y ya tenemos listos nuestros miguelitos.