El pan de Calatrava es una receta muy sencilla, yo llevo muchos años haciéndola y siempre sale igual de bueno. A mis hijos les gusta mucho. Las magdalenas que utilizo llevan pepitas de chocolate, a mi me gusta el contraste, pero la receta original lleva las magdalenas tradicionales, de las de toda la vida.
Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.
Ingredientes:
- 4 magdalenas.
- 500 ml de leche.
- 3 huevos.
- 150 gramos de azúcar.
- Ralladura de limón.
- Una cucharadita de canela.
- Caramelo liquido.
Elaboración Tradicional:
Lo primero que vamos hacer es poner caramelo en el molde, y encima del caramelo ponemos las magdalenas a trocitos pequeños.
Seguidamente ponemos en un cazo la leche, la canela y la ralladura de limón, y la calentamos. Mientras batimos los huevos con la azúcar. Antes de que empieze a hervir la leche le echamos los huevos y la azúcar y seguimos batiendo.
Por último incorporamos lo anterior al molde caramelizado y al horno unos 35 minutos a 180 grados. Al frigo para que esté frío. Incluso está más bueno de un dia para otro.
Elaboración con Thermomix:
Lo primero que vamos hacer es poner el caramelo en el molde, y encima del caramelo echamos las magdalenas a trozos pequeños.
En el vaso de la thermomix introducimos la leche,la canela,los huevos,la ralladura de limón y el azúcar 15 segundos a velocidad 3. Sacamos la corteza de limón, y lo incorporamos en el molde caramelizado y al horno unos 35 minutos a 180 grados. Esperamos que se enfrié y al frigo. A mi me gusta más de un día para otro.
y las magdalenas cuando se introducen?
Hola Olga, que despiste tengo, menos mal que estáis vosotras y me ayudais. Las magdalenas se ponen a trocitos encima del caramelo. Muchas gracias. Un besazo.
Consu
me parece riquisimo
Muchas gracias Mikew. Hazlo un dia y veras que rico esta. Un saludo.
Hola!!!Es al baño María?Tiene una pinta buenísima!!
Hola Edel yo no lo pongo al baño maria. Y sale buenisimo!!!!!. Besos, y si lo hace ya me contaras que tal te sale.
Para hacerlo en Thermomix no hay q calentar la leche?
Hola Belen yo no la caliento y sale muy rico. Un saludo!!!
Gracias por tu buen gusto pero que es magdalenas ! estoy en Venezuela o es torta de pan
Hola puedes sustituir las magdalenas por bizcocho,pan…. Un saludo.
Se puede hacer sin termomix
Hola Rosa está la receta también sin thermomix. Besos!!!