Hoy me apetecia algo dulce y tenía ganas de hacer estos ricos bollos. Y la verdad que me han encantado!!!! Con la mitad de los ingredientes que a continuación os indico me han salido unos 20 bollos.
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Ingredientes:
- 300 ml. de leche
- 120 gr. de mantequilla
- 1 huevo
- 100 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de sal.
- 750 gr. de harina.
- 30 gramos levadura fresca.
Relleno:
- 100 gr. de mantequilla.
- 50 gr. de azúcar.
- 2 cucharadas de canela.
Glaseado:
- 1 huevo.
- 2 cucharadas de agua.
- 1 cucharada de azúcar.
Elaboración Tradicional:
Batimos la mantequilla, junto la leche y la levadura y vamos incorporando el resto de ingredientes hasta conseguir una masa elástica .
Dejamos reposar la masa unos 30 minutos.
Con ayuda de un rodillo estiramos la masa. Ya la tenemos preparada para untarla con mantequilla y espolvorearle pon encima el azúcar con la canela. Lo enrollamos como un brazo de gitano y lo cortamos en rodajas a aproximadamente de 1 dedo de ancho. Lo vamos poniendo sobre la bandeja y los pintamos con el glaseado ( mezclamos el huevo batido con el agua y el azúcar ).
Metemos los bollos al horno unos 30 minutos hasta que doble su tamaño. Pasado los 30 minutos encendemos el horno a 180 grados unos 15 minutos.
Elaboración con thermomix:
En el vaso de la thermomix ponemos la leche,el azúcar y la mantequilla 1 minuto a velocidad 2 temperatura 40 grados. A continuación echamos el huevo y la levadura a velocidad 5 unos 15 segundos. Finalmente añadimos la harina y 2 minutos a velocidad espiga. Dejamos la masa que suba unos 30 minutos.
Con ayuda de un rodillo estiramos la masa. Ya la tenemos preparada para untarla con mantequilla y espolvorearle pon encima el azúcar con la canela. Lo enrollamos como un brazo de gitano y lo cortamos en rodajas a aproximadamente de 1 dedo de ancho. Lo vamos poniendo sobre la bandeja y los pintamos con el glaseado ( mezclamos el huevo batido con el agua y el azúcar ).
Metemos los bollos al horno unos 30 minutos hasta que doble su tamaño. Pasado los 30 minutos encendemos el horno a 180 grados unos 15 minutos.
Hola!!!
Qué buena pinta tienen esos bollos, me gustaría probarlos, pero tengo una duda. Dices q con la mitad de los ingredientes te salen unos 20 bollos, pero ¿cómo se divide 1 huevo por la mitad?
Gracias 🙂
Hola Mariate muy buena pregunta, puse el huevo entero.Un besazo.
Buenas consu, el cardamomo donde se puede conseguir?? Graciass
Hola es una especia que le da un ligero sabor picante. Pero sin ella los bollos salen también riquísimos. Un besazo.
Si compras preparado para gin tonic viene cardamomo en lidel se vende