Bollos de canela

Hoy me apetecia algo dulce y tenía ganas de hacer estos ricos bollos. Y la verdad que me han encantado!!!! Con la mitad de los ingredientes que a continuación os indico me han salido unos 20 bollos.

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bollos_canela

Ingredientes:

  •  300 ml. de leche
  •   120 gr. de mantequilla
  •   1 huevo
  •   100 gr. de azúcar
  •   1 cucharadita de sal.
  •   750 gr. de harina.
  •  30 gramos levadura fresca.

Relleno:

  • 100 gr. de mantequilla.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 2 cucharadas de canela.

Glaseado:

  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 1 cucharada de azúcar.

Elaboración Tradicional:

Batimos la mantequilla, junto la leche y la levadura y vamos incorporando el resto de ingredientes hasta conseguir una masa elástica .

Dejamos reposar la masa  unos 30 minutos.

Con ayuda de un rodillo estiramos la masa. Ya la tenemos preparada para  untarla con mantequilla y espolvorearle pon encima el azúcar con la canela. Lo enrollamos como un brazo de gitano y lo cortamos en rodajas a aproximadamente de 1 dedo de ancho. Lo vamos poniendo sobre la bandeja y los pintamos con el glaseado ( mezclamos el huevo batido con el agua y el azúcar ).

Metemos los bollos al horno unos 30 minutos hasta que doble su tamaño. Pasado los 30 minutos encendemos el horno a 180 grados unos 15 minutos.

Elaboración con thermomix:

En el vaso de la thermomix ponemos la leche,el azúcar y la mantequilla 1 minuto a velocidad 2 temperatura 40 grados. A continuación echamos el huevo y la levadura a velocidad 5 unos 15 segundos. Finalmente añadimos la harina y 2 minutos a velocidad espiga. Dejamos la masa que suba unos 30 minutos.

Con ayuda de un rodillo estiramos la masa. Ya la tenemos preparada para  untarla con mantequilla y espolvorearle pon encima el azúcar con la canela. Lo enrollamos como un brazo de gitano y lo cortamos en rodajas a aproximadamente de 1 dedo de ancho. Lo vamos poniendo sobre la bandeja y los pintamos con el glaseado ( mezclamos el huevo batido con el agua y el azúcar ).

Metemos los bollos al horno unos 30 minutos hasta que doble su tamaño. Pasado los 30 minutos encendemos el horno a 180 grados unos 15 minutos.

5 comentarios en «Bollos de canela»

  1. Hola!!!
    Qué buena pinta tienen esos bollos, me gustaría probarlos, pero tengo una duda. Dices q con la mitad de los ingredientes te salen unos 20 bollos, pero ¿cómo se divide 1 huevo por la mitad?
    Gracias 🙂

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