Alubias y Garbanzos con morcilla y chorizo.

Un delicioso potaje con alubias, garbanzos y patatas, al cual se añade chorizo y morcilla para darle aún más sabor. Es muy sencillo de hacer.

Las legumbres  me gustan cocinadas de todas las formas.Y pensar que cuando era pequeña mi madre no conseguía que las probara.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

alubias

Ingredientes para 4 personas:

  • Cuatro puñados de alubias.
  • Cuatro puñados de garbanzos.
  • 1 patata a trozos.
  • Chorizo.
  • 1 morcilla .
  • 2 cucharadas de pimentón.
  • Azafrán.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Cebolla rallada.
  • Tomate rallado.
  • 2 dientes de ajos.

Elaboración:

El día anterior ponemos en remojo las alubias y los garbanzos.

En una olla con agua y sal ser pone a hervir los garbarzos, alubias, morcilla, patata, chorizo y azafrán.

Mientras en una sartén se sofríe los ajos, tomate, cebolla y cuándo este frito añadimos el pimentón .Lo incorporamos a la olla y a hervir a fuego lento durante 3 horas.

Deja un comentario