Salmorejo de remolacha con crujiente de berenjena

Un salmorejo de remolacha, un poco diferente del tradicional, pero igual de ligero y refrescante, ideal para tomar en cualquier ocasión. La remolacha le aporta un agradable sabor, a la vez que un llamativo color rojizo. Se puede acompañar con unos palitos de berenjena rebozados con harina y sésamo, para darle un punto crujiente. Espero que os guste!!!!

Salmorejo de remolacha

Ingredientes del salmorejo de remolacha:

  • 250 gramos de remolacha cocida.
  • 2 tomates maduros.
  • 20 gramos de miga de pan.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • 100 ml. de agua.
  • 30 ml. de aceite.
  • 10 ml. de vinagre.
  • 1 berenjena.
  • Harina.
  • Sésamo.
  • 200 ml. de cerveza.
  • 1 huevo.

Elaboración Tradicional:

Salmorejo

Lo primero que haremos será pelar los tomates. A continuación en la batidora echamos los tomates pelados, la remolacha, el diente de ajo, el pan, la sal, el vinagre y el agua, y lo batimos todo bien.

Seguidamente le incorporamos el aceite y batimos a velocidad baja para que emulsione correctamente. Al frigorífico para que se enfríe.

Crujiente de berenjena

Partimos las berenjenas en bastones, y los ponemos en un bol cubiertos con cerveza durante 15 minutos aproximadamente.

A continuación los rebozamos con aceite muy caliente, pasándolos primero por huevo batido, y luego por harina mezclada con sésamo.

Elaboración Thermomix:

Salmorejo

En el vaso de la thermomix echamos los tomates, la sal, la remolacha y el diente de ajo a velocidad 5 durante 30 segundos. Le incorporamos el vinagre, el agua y la miga de pan 1 minuto a velocidad 9. Finalmente 1 minuto a velocidad 5 le vamos incorporando el aceite.

Crujiente de berenjena

Partimos las berenjenas en bastones, y los ponemos en un bol cubiertos con cerveza durante 15 minutos aproximadamente.

A continuación los rebozamos con aceite muy caliente, pasándolos primero por huevo batido, y luego por harina mezclada con sésamo.

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