Un salmorejo de remolacha, un poco diferente del tradicional, pero igual de ligero y refrescante, ideal para tomar en cualquier ocasión. La remolacha le aporta un agradable sabor, a la vez que un llamativo color rojizo. Se puede acompañar con unos palitos de berenjena rebozados con harina y sésamo, para darle un punto crujiente. Espero que os guste!!!!
Ingredientes del salmorejo de remolacha:
- 250 gramos de remolacha cocida.
- 2 tomates maduros.
- 20 gramos de miga de pan.
- 1 diente de ajo.
- Sal.
- 100 ml. de agua.
- 30 ml. de aceite.
- 10 ml. de vinagre.
- 1 berenjena.
- Harina.
- Sésamo.
- 200 ml. de cerveza.
- 1 huevo.
Elaboración Tradicional:
Salmorejo
Lo primero que haremos será pelar los tomates. A continuación en la batidora echamos los tomates pelados, la remolacha, el diente de ajo, el pan, la sal, el vinagre y el agua, y lo batimos todo bien.
Seguidamente le incorporamos el aceite y batimos a velocidad baja para que emulsione correctamente. Al frigorífico para que se enfríe.
Crujiente de berenjena
Partimos las berenjenas en bastones, y los ponemos en un bol cubiertos con cerveza durante 15 minutos aproximadamente.
A continuación los rebozamos con aceite muy caliente, pasándolos primero por huevo batido, y luego por harina mezclada con sésamo.
Elaboración Thermomix:
Salmorejo
En el vaso de la thermomix echamos los tomates, la sal, la remolacha y el diente de ajo a velocidad 5 durante 30 segundos. Le incorporamos el vinagre, el agua y la miga de pan 1 minuto a velocidad 9. Finalmente 1 minuto a velocidad 5 le vamos incorporando el aceite.
Crujiente de berenjena
Partimos las berenjenas en bastones, y los ponemos en un bol cubiertos con cerveza durante 15 minutos aproximadamente.
A continuación los rebozamos con aceite muy caliente, pasándolos primero por huevo batido, y luego por harina mezclada con sésamo.