Gazpacho de sandia

Gazpacho de sandia, un entrante refrescante para los dias de verano. La sandia le da un toque especial , y es ideal para tomar bien fresquito para los dias de calor. Espero que os guste.

Os recuerdo que podéis estar al día de las recetas de este blog en la página de Facebook de La cocina de Consu.

gazpacho_sandia

Ingredientes:

  • 500 gramos de sandia sin pepitas.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 trozo de pimiento rojo.
  • 1 pepino.
  • 1 trozo pequeño de cebolla.
  • 40 gramos de aceite.
  • 20 gramos de vinagre.
  • sal y pimienta.
  • 1 diente de ajo.
  • Jamón serrano.

Elaboración tradicional:

En la batidora ponemos la sandia, el pepino, los tomates,la cebolla, el diente de ajo, y el pimiento  lo batimos hasta que nos quede homogeneo y fino.  Le añadimos el aceite , la pimienta, la sal, y el vinagre. Por último lo dejamos enfriar en el frigo!!!!!.

Como toque final le ponemos jamón serrano.

Elaboración con thermomix:

En el vaso de  la thermomix ponemos la sandia, el pepino, los tomate, el diente de ajo, el pimiento, la cebolla, sal y pimienta unos 2 minutos a velocidad 9. A continuación añadimos el vinagre y el aceite 2 segundos al botón turbo. Al frigo para que se enfrie!!!!!!!.

Por último le ponemos jamón serrano.

 

 

 

4 comentarios en “Gazpacho de sandia”

  1. Tiene que estar muy rico, lo voy hacer. Me gustaría preguntaros si tenéis la receta del gazpacho de melón? Pues también creo que tiene que estar bueno. Un saludo

Deja un comentario