Pechuga de pollo con mandarinas

Las pechugas de pollo pueden cocinarse de muchas formas. En esta receta quería utilizar algo de fruta, y me he decidido por mandarinas, que aportan un gran sabor. Las pechugas de pollo se disponen en forma de rollitos, acompañadas de una suave salsa elaborada a base del zumo de las mandarinas y Pedro Ximenez, que le aporta un sabor más dulce. Espero que os guste!!!

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rollitos_pollo

Ingredientes:

  • 6 filetes de pechuga de pollo.
  • 3 mandarinas.
  • Medio vaso de vino Pedro Ximenez.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • aceite.
  • sal y pimienta.
  • 3 cucharadas de nata para cocinar.
  • 1 cebolla.
  • 1 carlota.

Elaboración Tradicional:

Lo primero que haremos con los filetes será unos rollitos y los uniremos con un palillo para que no se destrocen. En una cazuela ponemos aceite y freímos los rollitos con sal y pimienta. Los reservamos.

A continuación, en el mismo aceite freímos la cebolla a trozos y la carlota troceada. Una vez frito le echamos el pollo, el vino, el tomillo, la nata, y el zumo de dos mandarinas. Y lo ponemos todo a fuego medio unos 20 minutos. Los últimos 5 minutos le incorporamos la mandarina que nos queda a gajos .

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