Calamares al vino blanco

Para cualquier comida o cena podéis cocinar estos ricos calamares al vino blanco, con ingredientes que normalmente solemos tener en casa: zanahoria, pan, vino blanco, pimiento verde y como no, el ingrediente principal, los calamares.

Es una receta muy sencilla y rápida de hacer, riquísima y además muy saludable. Lo he cocinado en una cazuela pero también podéis hacerlos en una sartén. Espero que os guste!!!

Calamares al vino blanco

Ingredientes

  • 500 g de calamares pequeños.
  • 1 pimiento verde a trozos pequeños.
  • 1 zanahoria a rodajas.
  • 1 cebolla a trozos pequeños.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 ml de vino blanco.
  • 1 rebanada de pan.
  • 2 cucharadas de tomate frito.
  • 100 ml de agua.
  • Aceite, pimenta y sal.

Elaboración

Lo primero que haremos será tostar la rebanada de pan en una cazuela con aceite. Lo sacamos y lo picamos en un mortero. Reservamos.

En la misma cazuela que hemos tostado el pan, se hecha un poco más de aceite y freímos la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo.

Cuando la cebolla esté transparente sacamos el diente de ajo e incorporamos el tomate frito y el pimiento verde, dejándolo todo durante 5 minutos removiendo sin parar.

Añadimos los calamares, sal y pimienta y lo dejamos durante 10 minutos. Le incorporamos el vino y lo dejamos al fuego en la cazuela durante 5 minutos más.

Por último le añadimos el pan, que habremos picado previamente en el mortero, y el agua y lo dejamos todo reducir durante aproximadamente 15 minutos.

Finalmente le añadimos cebollino picado, y ya tenemos preparado el plato.

Calamares al vino blanco

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