Sardinas en escabeche

Esta receta de sardinas en escabeche se puede cocinar para cualquier ocasión como entrante o aperitivo. Es mejor comerlo al día siguiente de hacerlo, y si además se acompaña con pan y unas habas tiernas, resulta aún más rico.

Se puede utilizar otro tipo de pescado, como la caballa, el boquerón, la melva, el bonito o el atún, con cualquiera de ellos queda muy sabrosa. Yo también le he añadido ajos tiernos y alcachofas, que le aportan aún más sabor. Espero que os guste!!!!Sardinas en escabeche

Ingredientes

  • 500 gr. de sardinas frescas.
  • 5 ajos tiernos.
  • 3 alcachofas a trozos.
  • 250 ml. de aceite de oliva.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 cucharada de pimentón.
  • Sal.
  • Harina.
  • 250 ml. de vinagre.

Elaboración Tradicional

En una olla con aceite freímos los ajos y las hojas de laurel. Las sacamos y reservamos. En el mismo aceite y rebozadas con harina y sal, freímos las sardinas. Las sacamos y reservamos.

A continuación, en el mismo aceite freímos las alcachofas, y cuando estén listas, incorporamos la cucharada de pimentón, el vinagre, las sardinas, los ajos, y las hojas de laurel. Lo dejamos a fuego lento unos 20 minutos para que reduzca.

Lo reservamos en el frigorífico, ya que resulta más sabroso comerlo de un día para otro.

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