Cocas a la pala

Estás cocas a la pala son ideales para comerlas símplemente con un poco de aceite y sal. También se pueden acompañar de verduras asadas, o de salazones como el bonito, la mojama, o la hueva, como más os gusten.

Son típicas de Elda y alrededores, en general de la provincia de Alicante. Sólo llevan agua, harina, aceite y sal. Son económicas y muy fáciles de hacer.

Cocas a la pala

Ingredientes

  • 250 g de harina.
  • 100 ml de aceite.
  • 100 ml de agua.
  • 1 cucharadita de sal.

Video receta de cocas a la pala

Video receta

Elaboración Tradicional

En un bol ponemos la harina y la sal y mezclamos bien. Calentamos el agua en el microondas durante 30 segundos o bien en un cazo, nos tiene que quedar tibia. Y se la vamos incorporando poco a poco a la harina sin para de remover con una cuchara. Le añadimos el aceite que haremos lo mismo que en agua calentarlo en el microondas durante 30 segundos o bien en un cazo. Se lo incorporamos a la masa y amasamos con las manos durante 5 minutos.

Formamos bolitas y las alisamos con un rodillo para formar las cocas. Las hacemos en una sarten caliente durante 5 minutos por cada lado. Ya las tenemos listas!!!!

Cocas a la pala

Elaboración con Thermomix

En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite y el agua durante 2 minutos a temperatura 90 grados y velocidad 1. Le añadimos la sal y la harina a velocidad 4 durante 10 segundos. Finalmente a velocidad espiga durante 2 minutos.

Formamos bolitas y las alisamos con un rodillo para formar las cocas. Las hacemos en una sarten caliente durante 5 minutos por cada lado. Ya las tenemos listas!!!!

Cocas a la pala

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